- Лосось — 1 Ломтик
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Прованские травы — 1 Щепотка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Один из самых быстрых способов приготовления красной рыбы наверняка понравится вам. Вкусная и хрустящая корочка из кунжута, нежная и сочная рыба — подавать ее к столу можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Рекомендую полить рыбку лимонным соком — будет еще вкуснее!
Количество порций: 1
1. Для приготовления нам понадобится филе лосося без кожи и костей.
2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и прованские травы.
3. И обмажем получившейся смесью ломтик рыбки со всех сторон. Оставим минут на 10-15.
4. Обваливаем ломтик рыбы со всех сторон в кунжуте.
5. И обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте. Жарим на огне больше среднего.
6. И вот такая вкусная и сочная рыба у нас получается.