-
Лосось
(филе)
—
300 г -
Горчица
(в зернах)
—
1-2 ч. л. -
Кабачок
(молоденькие)
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Уксус
(винный, белый)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Итальянские травы)
—
0,5 ч. л. -
Сыр сливочный
(у меня Филадельфия)
—
175 г -
Зелень
(Свежая — укроп, петрушка)
—
0,5 пуч. -
Масло оливковое
—
1-2 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г
-
Для начала рыбу режем на тонкие полоски в ширину с большой палец и маринуем в горчице, будет вкуснее, если брать горчицу в зернах.
-
Кабачки при помощи ножа для чистки овощей режем на тонкие ленты.
-
Я кабачки слегка замариновала. Во-первых, для аромата, а во-вторых, они потом не разваливаются, лучше сохраняют структуру. Для маринада я смешала лимонный сок, белый винный уксус, соль, немного оливкового масла, измельченный чеснок, смесь итальянских трав и равномерно распределила по нарезанным кабачковым лентам, кабачки быстро выделяют сок, и очень скоро все покроется маринадом. Оставить кабачки минут на 20, можно и дольше.
-
Свежую зелень порезать и смешать со сливочным сыром, посолить смесь по вкусу.
-
Несколько кабачковых лент выкладываем внахлест, кладем кусочек рыбы, сверху — 0,5 чайной ложки сливочного сыра с зеленью и сворачиваем в рулетик.
-
Укладываем рулетики в форму для запекания, можно сбрызнуть оливковым маслом, можно полить сверху сливками, я положила сверху между рядами несколько маленьких кусочков сливочного масла и запекаем при 170 град. минут 30.