- Лосось — 900 Грамм (филе)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Майонез — 40 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите!
Описание приготовления:
В последнее время я готовлю лосось только по этому рецепту. Раньше никогда бы не подумала, что красная рыба с майонезом — это хорошая идея. Но уверяю, что это идеально. Рыба будет мягкой, сочной и золотистой.
Это одно из любимых блюд в нашей семье, которое присутствует на столе и по праздникам, и в будни.
Количество порций: 4
Соедините все специи и перемешайте. Промытую и обсушенную рыбку натрите смесью специй.
Теперь хорошенько смажьте рыбу майонезом, уложите на нее дольки лимона. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Выложите рыбку в форму для запекания, устланную пергаментом, затяните форму фольгой и готовьте 20 минут. Затем снимите фольгу и пеките рыбку еще 3 минуты.
Готового лосося подавайте с любимым гарниром.