ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось (филе) — 800 г
- соус соевый — 6 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- сахар коричневый — 1 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- кунжут — 1/4 ч. л.
- тимьян — 2 веточки
- руккола
- фасоль стручковая — 10 шт.
- свекла (листья)
- салат (листья)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу.
Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.
Застелить противень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Для приготовления салата промыть листья и хорошо их высушить. Нарезать фасоль, добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком 1/2 апельсина. Поджарить кунжут, положить в салат. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося.