Site icon Рецепты

Лососевые кармашки

Лососевые кармашки
Лососевые кармашки



Лососевые кармашки — это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат — не передать словами! 🙂

Описание приготовления:

Если на носу праздник (день рождения или Новый год, например), главное меню вы уже составили, но не можете придумать, чем украсить стол, чем сделать его более праздничным, то лососевые кармашки — это то, что вам надо. Берем филе этой замечательной рыбки, проделываем несколько нехитрых процедур — и действительно праздничное, эффектное и красивое блюдо готово.
Количество порций: 5-6

Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.

Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.

Нарезаем филе на порционные кусочки — такие, как показано на фото.

Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.

Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.

Аналогичным образом поступаем и с чесноком.

Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.

Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.

Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.

Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.

Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.

Накрываем рыбу в соусе листом фольги.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой — пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.

Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом. Приятного праздничного аппетита, уважаемые! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version