- Лопатка ягненка — 1 Штука (крупный кусок на кости)
- Картофель — 1.2 Килограмма
- Бульон — 1 Стакан (может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас. )
- Лимон — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
- Оливки — 1 Штука (1 средняя банка)
- Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1-2 Штук (несколько веточек)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Лимонная соль — 1 Ст. ложка (иил столько же морской соли)
- Специи — По вкусу
- Зелень — 0.5 Пучка (рекомендую использовать кинзу или петрушку)
Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт, как приготовить лопатку ягненка, запеченную в духовке. Это изысканное блюдо, если присмотреться, не содержит в себе ничего сложного, вы точно с ним справитесь! Так что рекомендую всем. В результате вы получите очень красивое блюдо с потрясающим ароматом и пикантными кисловатыми нотками!
Количество порций: 5-6
1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.
2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.
3. Вот и все! Красиво выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!