Локма

Локма Выпечка
Локма


  • Мука  — 500 Грамм
  • Питьевая вода  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 7-8 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло, корица молотая  — По вкусу
  • Сахар  — 200 Грамм (Сироп)
  • Мед  — 300 Грамм (Сироп)
  • Питьевая вода  — 200 Миллилитров (Сироп)


Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить локму, прочтите этот рецепт. Это популярное блюдо, которое в Турции подается не только в кафе или ресторанах, но и просто на улице. Даже на рынках можно встретить умельцев, которые готовят и подают локму. Обязательно попробуйте приготовить ее дома.
Количество порций: 8

1
В миску влейте теплую питьевую воду, добавьте к ней сухие дрожжи. Муку просейте через сито, соедините ее с солью. Высыпьте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте в ней углубление.

2
Влейте в углубление воду с дрожжами. Затем замесите тесто, подливая воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным, упругим и плотным.

3
Влейте в глубокую кастрюлю растительное масло, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Отщипывайте от теста кусочки, формируйте из них шарики размером с грецкий орех и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

4
Выложите готовые шарики на тарелку со сложенной в несколько раз бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

5
Теперь приготовьте сироп. В кастрюльку положите сахар и мед, влейте воду и доведите все до кипения на плите. Варите сироп пять минут, затем остудите и полейте шарики. Дайте им пропитаться, посыпьте корицей и подавайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт