Голень куриная — 5 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Сыр — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 80 г
Масло растительное — для жарки
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки.
Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его.
Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности.
Картофель отварить и размять в пюре.
Мясо отделить от косточки, шкурка не пригодится.
Мелко нарезать курицу, примерно с трёх ножек.
Соединить курицу с картофелем и натёртым сыром.
Подсолить и поперчить.
И перемешать.
Руками сформировать из массы фальшивые ножки, на косточке.
Обвалять «ножки» в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве масла.
С обеих сторон, до румяной корочки.
Ложные куриные ножки готовы.
Для красоты можно обернуть края фольгой.
Приятного аппетита.