Site icon Рецепты

"Ложные" куриные ножки

"Ложные" куриные ножки
"Ложные" куриные ножки



«Ложные» куриные ножки — это очень эффектная закуска, которая украсит любой стол. Уверена, что блюдо понравится детям, не останутся равнодушными и взрослые. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Эта эффектная закуска готовится очень быстро, смотрите пошаговую инструкцию, следуйте ей и у вас все получится. В фарш можно добавить пряные травы, специи. Вместо теста на кефире можно взять готовое бездрожжевое слоеное тесто.
Количество порций: 5-10

Подготовьте ингредиенты.

Фарш приготовленный из куриного филе с луком поперчите и посолите.

Влейте в миску кефир, добавьте соду и просейте муку.

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 15-20 минут.

Раскатайте тесто очень тонко, толщиной в 1 мм. Нарежьте на полоски.

Влажными руками возьмите фарш, сформируйте из него колбаску в форме куриной голени и заверните в тесто.

Вставьте соломку, имитируя куриную косточку.

Готовые «ножки» выложите на тарелку, в это время разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном количестве.

Обжаривайте не слишком быстро, чтобы фарш успел приготовиться, поворачивая «ножку» со всех сторон.

Готовые «ножки» выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте «ножки» с овощами, соусами или горчицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version