Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике «не густо», а гости — на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.
После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.
Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.
Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.
Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.
Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.
Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.
Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.
Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам — по вкусу. Оставить охладиться.
Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!