-
Тесто слоеное
250 Грамм -
Сыр творожный
120 Грамм -
Рыба красная слабосоленая
150 Грамм -
Яйцо
1 Штука -
Зелень
По вкусу
Предлагаю испечь лодочки из слоеного теста и наполнить их интересной начинкой. Закуска получается не только очень вкусная и сытная, но и красивая. Блюдо вполне достойно любого праздничного стола!
Описание приготовления:
Приготовить лодочки из слоеного теста с красной рыбой совершенно несложно, а получается красивая, оригинальная и очень вкусная закуска. Сочетание воздушного слоеного теста, творожного сыра и слабосоленой рыбы — идеальное. Такая закуска понравится всем! Готовясь к любому празднику, обратите внимание на данный рецепт. Удивите гостей не только вкусом и подачей, но и чем-то новым и интересным!
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Можно взять любое, у меня дрожжевое.
Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, а затем разрежьте на 6 частей. Если хотите приготовить маленькие лодочки, то можно разрезать на 9 или 12 небольших квадратов.
Каждый квадрат теста сложите пополам, а противоположные края соедините вилкой. Затем разверните тесто руками, чтобы получилась лодочка.
Переложите заготовки в смазанную маслом форму для запекания.
Смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут, пока они не подрумянятся.
Остудите лодочки на решетке, а затем наполните творожным сыром.
Соленую рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. По желанию можно украсить свежей зеленью или посыпать кунжутом.
Лодочки из слоеного теста с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!