Site icon Рецепты

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Лодочки из кабачков с курицей в духовке


Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

На выходе — 6 лодочек

Сегодня готовим 6 лодочек из 3-х небольших кабачков. Начинки из указанных ингредиентов хватает без остатка. Отмечу, что кабачки у меня молодые, кожицу я не удаляю, в готовом блюде она получается очень мягкая. Приготовим необходимые ингредиенты для запекания лодочек из кабачков с курицей в духовке и начнём!

Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.

Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.

Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.

Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.

Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.

Помидор можно нарезать чуть крупнее.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты.

Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару минут.

Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!

Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.

Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.

Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.

Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.

Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version