Фаршированные и запечённые в духовке овощи — это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам баклажаны, фаршированные овощами с ветчиной. Делала так впервые, но очень понравилось.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, помидор, чеснок, сыр, ветчина, зелень, растительное масло, перец и соль.
Баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам сохраняя плодоножку. Немного мякоти из баклажанов вырезаем.
Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Мякоть нарезаем кубиками.
Кубиками режем лук,морковь трём на тёрке.Обжариваем на растительном масле и добавляем кубики баклажанов.
С помидора снимаем кожицу,нарезаем кубиками и также добавляем в сковороду. Следом нарезанную ветчину. Обжариваем всё вместе.
Овощи пересыпаем в миску,добавляем мякоть из отваренных баклажанов, нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пробуем начинку.
Наполняем лодочки из баклажанов полученным фаршем. Посыпаем сверху сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 15 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!