Site icon Рецепты

Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами

Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами
Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами


 Фаршированные и запечённые в духовке овощи — это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам баклажаны, фаршированные овощами с ветчиной. Делала так впервые, но очень понравилось.

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, помидор, чеснок, сыр, ветчина, зелень, растительное масло, перец и соль.

Баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам сохраняя плодоножку. Немного мякоти из баклажанов вырезаем.

Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Мякоть нарезаем кубиками.

Кубиками режем лук,морковь трём на тёрке.Обжариваем на растительном масле и добавляем кубики баклажанов.

С помидора снимаем кожицу,нарезаем кубиками и также добавляем в сковороду. Следом нарезанную ветчину. Обжариваем всё вместе.

Овощи пересыпаем в миску,добавляем мякоть из отваренных баклажанов, нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пробуем начинку.

Наполняем лодочки из баклажанов полученным фаршем. Посыпаем сверху сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 15 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version