Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Такие баклажаны можно подать на закуску или в качестве самостоятельного блюда. Сосиски могут быть копчеными, вареными или любые другие по вкусу. Сорта сыра берите те, которые хорошо плавятся в духовке. Удачи вам в приготовлении этого замечательного блюда! Количество порций: 2
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части.
Из каждой половинки баклажана удалите часть мякоти с помощью чайной ложки, оставляя бортики.
Приготовьте начинку. Мякоть баклажана нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте баклажаны с луком в течение 10 минут, помешивая.
Помидор мелко нарежьте и отправьте в сковороду.
Посолите по вкусу и тушите овощи еще 3-4 минуты.
В половинки баклажана положите по сосиске, затем выложите в форму для запекания.
Сверху распределите овощную начинку.
Налейте в форму немного воды и отправьте баклажаны — лодочки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовьте 40-45 минут.
Выньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром.
Верните баклажаны в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Замечательные баклажаны-лодочки с сосисками готовы.