Site icon Рецепты

Лодочки из баклажанов с сосисками

Лодочки из баклажанов с сосисками
Лодочки из баклажанов с сосисками



Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Такие баклажаны можно подать на закуску или в качестве самостоятельного блюда. Сосиски могут быть копчеными, вареными или любые другие по вкусу. Сорта сыра берите те, которые хорошо плавятся в духовке. Удачи вам в приготовлении этого замечательного блюда!
Количество порций: 2

Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части.

Из каждой половинки баклажана удалите часть мякоти с помощью чайной ложки, оставляя бортики.

Приготовьте начинку. Мякоть баклажана нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте баклажаны с луком в течение 10 минут, помешивая.

Помидор мелко нарежьте и отправьте в сковороду.

Посолите по вкусу и тушите овощи еще 3-4 минуты.

В половинки баклажана положите по сосиске, затем выложите в форму для запекания.

Сверху распределите овощную начинку.

Налейте в форму немного воды и отправьте баклажаны — лодочки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовьте 40-45 минут.

Выньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром.

Верните баклажаны в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Замечательные баклажаны-лодочки с сосисками готовы.

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version