Site icon Рецепты

Лодочка с фрикадельками

Лодочка с фрикадельками
Лодочка с фрикадельками



Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приходится придумывать разные способы подачи привычных для нас блюд. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и необычным, предлагаю приготовить лодочку с фрикадельками. Готовить такое блюдо не только просто, но и интересно. Сочная начинка и нежная мякоть кабачка идеально сочетаются. Это сочетание придется по вкусу всей вашей семье. Ну а как приготовить лодочку с фрикадельками, я подробно описал.
Количество порций: 2

Добавляем в фарш соль, перец, чесночный порошок и яичный белок. Хорошо перемешиваем. Желток ложкой убираем и пока его не трогаем.
Молодые кабачки хорошо моем и срезаем бочок. Ложкой удаляем семена и мякоть. Получилась лодочка.
Из фарша делаем небольшие шарики, его необходимо обвалять в сухарях (или муке). Затем аккуратно положите фрикадельки в лодочку.
В миске смешиваем желток, мелко порубленную петрушку, сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Этой смесью наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем лодочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Выпечка», ставим время 45 минут. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании готовки. Подавайте горячую лодочку с фрикадельками, украсив сметаной и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version