Site icon Рецепты

Лобио классическое

Лобио классическое
Лобио классическое



Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.

Описание приготовления:

Расскажу со слов настоящей грузинки, как приготовить лобио классическое. Лобио подают как гарнир с мамалыгой или отдельное второе блюдо.


Количество порций: 2

1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.

2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.

3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.

4. Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.

5. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version