Site icon Рецепты

Лобио классический грузинский

Лобио классический грузинский
Лобио классический грузинский



Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить «Лобио» классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что «Лобио» можно подавать к столу как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, в качестве закуски. Обязательно дополните его зернами граната! Вкус потрясающий, а аромат невозможно передать словами, это нужно только пробовать!
Количество порций: 6-8

1. Фасоль лучше всего замочить заранее — на ночь, а после промыть и отварить до готовности (время зависит от того, какую именно фасоль вы будете использовать).

2. Пока фасоль варится, обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла порей.

3. Одновременно на сухой сковороде подсушите орехи и после измельчите (можно скалкой, блендером или кофемолкой, например).

4. Слейте, но сохраните жидкость от фасоли. Разомните толкушкой готовую фасоль до состояния пюре.

5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

6. Соедините фасоль, орехи, кинзу, порей, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте до закипания на медленном огне, помешивая.

7. Добавьте по вкусу специи и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте и подавайте к столу с зернами граната.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version