Site icon Рецепты

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, в принципе можно спользовать любой мясной фарш, но если не планируете добавлять овощи в сам фарш, то добавьте их в лобио. Томатный сок очень удобно использовать для тушения, как вариант, а ещё можно использовать свежие томаты или соединить томатный соус или томатную пасту с бульоном или водой.

Приготовить основные ингредиенты.

Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль — на этом шаге можно лишь устранить ледяную глазурь.

Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.

Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.

Добавьте на сковороду стручковую фасоль.

Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version