Site icon Рецепты

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли



Обычно под названием «лобио» подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.

Описание приготовления:

Для праздничной подачи советую готовый салат уложить в кулинарное кольцо и украсить зеленью и фасолинками. По сути, основной ингредиент здесь один, что крайне необычно для салатов, но мне такой вариант очень нравится.
Количество порций: 3-4

Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару минут пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.

Орехи порубите ножом. В глубокую емкость выкладываем фасоль и орехи.

Следом — измельченные зелень и чеснок, а также лук.

Добавляем майонез. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Попробуйте: если чего-то не хватает, добавьте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version