Такая заготовка очень выручит, ведь с ней можно в короткое время приготовить даже один голубец. Ведь достаточно достать такой лист капусты и сделать. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Голубцы приготовленные с такой капустой отличаются от обычных и имеют пикантный вкус. Для заготовки лучше всего взять не ранние сорта капусты с плотными кочанами, а небольшого размера, тогда голубцы получатся аккуратнее. Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму.
Удалите у капусты верхние и поврежденные листья. Вырежьте под угол кочерыжку и вставьте вилку. В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Опустите в нее капусту и варите в течение 5-6 минут. Достаньте капусту и снимите листья, которые стали мягкими. Верните капусту обратно, варите и снимайте листья, пока не останется маленький кочан.
Остудите остывшие листья и срежьте утолщение.
Выложите листья в плотные конвертики, как будто делаете голубцы.
Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте любым удобным способом.
Плотно выложите подготовленные капустные листья в банки по плечики.
В банки выложите перец и лавровый лист.
Добавьте в банки соль. Отвар после капусты доведите до кипения и залейте банки с капустой до самого верха. Закройте их капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Затем уберите заготовку в холодное, темное место и оставьте на 1.5 месяца.