Site icon Рецепты

Листовой сельдерей на зиму

Листовой сельдерей на зиму
Листовой сельдерей на зиму



Заготовить листовой сельдерей на зиму проще простого! Такая консервация понадобится вам при приготовлении ухи или рыбного супа. С листовым сельдереем блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 л. Заготовка добавляется при варке первых блюд или при приготовлении блюд из рыбы: запекание, тушение, томление в соусе и т.д. Листовой сельдерей остается таким же ароматным и пряным, часть аромата передается и маринаду.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте банку и разберите пучок листового сельдерея на стебли, промойте каждый из них в воде и выложите в банку как можно плотнее до верха.

Вскипятите воду, влейте кипяток в банку, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.

В кастрюлю или в ковш всыпьте соль. Смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с солью. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус, перемешайте.

Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха.

Сразу же закупорьте закаточным ключом или по резьбе. Проверьте герметичность консервации над раковиной, перевернув ее дном верх. Затем дайте остыть и перенесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

В процессе остывания заготовка сменит свой цвет с ярко-зеленого на более темный. При необходимости вскрывайте зимой баночку с сельдереем, нарезайте его и добавляйте в емкость с горячей ухой или рыбным супом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version