Site icon Рецепты

Лисички с картошкой жареные в сметане

Лисички с картошкой жареные в сметане
Лисички с картошкой жареные в сметане



Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.

Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину — в картошку.

Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.

Обжарьте лук до прозрачности.

Выложите лисички и жарьте 15 минут.

В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.

Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.

После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.

Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.

Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.

Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version