Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек)
Соль — 2 Щепотки
Масло сливочное топленое — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля)
Зелень укропа — 15 Грамм (для подачи)
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции. Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.
Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину — в картошку.
Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Выложите лисички и жарьте 15 минут.
В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.
Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.
После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.
Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.
Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.
Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!