Site icon Рецепты

Лисички с картошкой в казане

Лисички с картошкой в казане
Лисички с картошкой в казане



После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Аромат лесных грибов — потрясающий, а в сочетании с картофелем получается невероятно аппетитное блюдо. Предлагаю взять на вооружение этот совсем несложный, но очень удачный вариант, как приготовить лисички с картошкой в казане.
Количество порций: 4-6

1. Для начала нужно заняться грибочками. Их как следует промыть под проточной водой несколько раз и отправить на огонь вариться примерно на 12-15 минут. Затем воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг.

2. Пока грибы стекают можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть и очистить.

3. После нарезать небольшими брусочками.

4. Параллельно с подготовительными процессами поставить разогреваться казан с маслом. Использовать в рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане можно как растительное, так и топленое масло.

5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в казан первой и обжарить до золотистого цвета.

6. После добавить в казан грибочки. Аккуратно перемешать, стараясь сильно их не поломать.

7. На небольшом огне жарить грибочки около 15 минут. Затем добавить картофель, тоже аккуратно перемешав. Влить воду, в которой варились грибочки, и оставить тушиться на медленном огне.

8. Минут за 5 до готовности добавить в казан соль, перец по вкусу и влить сливки. Перемешать аккуратно. Когда лисички с картошкой в казане в домашних условиях готовы можно подавать их к столу, присыпав зеленью, например.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version