Site icon Рецепты

Лисички с баклажанами жареные

Лисички с баклажанами жареные
Лисички с баклажанами жареные



Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.

Описание приготовления:

Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, всё обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и всё тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.
Количество порций: 2

1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.

2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Лук почистите и нарежьте кубиком.

5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.

6. Лисички нарежьте.

7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.

8. Добавьте сливки.

9. Потушите до легкого загустения.

10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version