Site icon Рецепты

Лисички, жареные с рисом

Лисички, жареные с рисом
Лисички, жареные с рисом



Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Блюдо чем-то напоминает известное всем ризотто. Благодаря изобилию ингредиентов, лисички с рисом получаются очень ароматными и сытными. Блюдо красиво выглядит на столе, а при подаче его надо посыпать измельченной зеленью. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Бульон нагреваем и держим теплым.

Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

Лук обжариваем до мягкости.

Добавляем грибы и жарим еще пару минут.

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.

Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.

Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version