Site icon Рецепты

Лисички жареные с луком

Лисички жареные с луком
Лисички жареные с луком



По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них — просто восхитительный!

Описание приготовления:

Лисички жареные с луком — простая и вкусная заправка к разным блюдам — картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб. Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат.

Как приготовить лисички жареные с луком?

1. Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой. Большие разрежьте на несколько частей.

2. Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками.

3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

4. К обжаренному луку добавьте лисички. Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите.

5. Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите. Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета.

Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 11


Рекомендуем рецепты:
Суп с сельдереем и зеленым перцем

Венгерский гуляш из говядины

Квашеная капуста с редькой

Жареные креветки ПП

Куриные ножки в духовке


Лисички с капустой

Ризотто с лисичками

Лисички с картошкой в казане

Лисички, жареные с яйцом

Жареные лисички со сливками

Гречка с лисичками

Лисички в сливочном соусе

Лисички жареные


Маринованный лук48

Маринованные лисички13

Выпечка с луком217

Лук на зиму32

Заготовки из лисичек18

Луковый суп для похудения14

Салат с лисичками14

Лисички жареные31

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version