Site icon Рецепты

Лисички, жареные в сметане

Лисички, жареные в сметане
Лисички, жареные в сметане



Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления лисичек, жареных в сметане. Из ингредиентов понадобятся: лисички, сметана, лук репчатый, масло растительное, специи и зелень. Если нету сметаны, ее можно заменить сливками. Специи кладем, исходя из своих личных предпочтений, как правило, достаточно вкусно просто с солью и перцем. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3

Лисички промойте и откиньте на дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными.

Добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 10-12 минут, помешивая.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version