Site icon Рецепты

Лисички в сметане

Лисички в сметане
Лисички в сметане



Лисички — замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим лисички в сметане в домашних условиях. Отварите лисички в кипящей подсоленной воде. Затем обжарьте грибы с луком 5-7 минут и добавьте на сковороду сметану, смешанную с мукой и зеленью. Перемешайте и тушите до готовности, примерно 10 минут. Подавайте на стол с любым гарниром, например, молодым картофелем. Удачи!
Количество порций: 3-4

Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей. Опускаем лисички в подсоленную, кипящую воду и отвариваем их до готовности, примерно 20 минут.

Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжариваем грибы с измельченным луком на растительном масле. Жарим 5-7 минут.

Соединяем муку со сметаной и измельченной зеленью.

Перемешиваем. можно добавить еще специй по вкусу.

Добавляем сметанную смесь на сковороду. Перемешиваем и тушим все вместе под крышко 10 минут. Тушить лучше на медленном огне.

На гарнир можно сварить молодой картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version