- Лисички — 400 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Кипятоу — 1/2 Стакана
Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.
Описание приготовления:
Лисички в сливочном соусе могут дополнить любое горячее блюдо, а могут и сами быть вашим ужином, например. Хотя грибы, говорят, нелегкая пища и поздно вечером их лучше не есть.
Как приготовить лисички в сливочном соусе?
1. Грибы очистите, отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.
2. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая.
3. К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.
4. Когда лисички подрумянятся, влейте кипятка. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но чтобы лисички в ней не плавали. Медленно, помешивая, введите муку.
5. Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем — сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее.
6. Посолите, поперчите и перемешайте. До кипения доводить не надо!
Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой, сверху украсив рубленным укропчиком.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 4
Постные вареники с грибами
Суп с белыми грибами
Налистники с грибами
Вешенки с плавленым сыром
Подберезовики в сливках
Макароны с лисичками и сметаной
Лисички с баклажанами жареные
Лисички со сметаной
Лисички, жареные с рисом
Жареные лисички с луком
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
Лисички жареные с луком
Макароны с лисичками
Маринованные лисички13
Заготовки из лисичек18
Салат с лисичками14
Лисички жареные31
Суп из лисичек32