Site icon Рецепты

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе
Лисички в сливочном соусе



Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.

Описание приготовления:

Лисички в сливочном соусе могут дополнить любое горячее блюдо, а могут и сами быть вашим ужином, например. Хотя грибы, говорят, нелегкая пища и поздно вечером их лучше не есть.

Как приготовить лисички в сливочном соусе?

1. Грибы очистите, отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.

2. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая.

3. К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.

4. Когда лисички подрумянятся, влейте кипятка. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но чтобы лисички в ней не плавали. Медленно, помешивая, введите муку.

5. Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем — сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее.

6. Посолите, поперчите и перемешайте. До кипения доводить не надо!

Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой, сверху украсив рубленным укропчиком.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Постные вареники с грибами

Суп с белыми грибами

Налистники с грибами

Вешенки с плавленым сыром

Подберезовики в сливках


Макароны с лисичками и сметаной

Лисички с баклажанами жареные

Лисички со сметаной

Лисички, жареные с рисом

Жареные лисички с луком

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

Лисички жареные с луком

Макароны с лисичками


Маринованные лисички13

Заготовки из лисичек18

Салат с лисичками14

Лисички жареные31

Суп из лисичек32

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version