Site icon Рецепты

Лисички в масле на зиму

Лисички в масле на зиму
Лисички в масле на зиму



Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!

Описание приготовления:

Заготавливать таким образом можно абсолютно любые грибы! И овощи можно добавлять, и менять по Вашему вкусу. Например, можно убрать морковь, но добавить чеснок! Экспериментируйте!
Количество порций: 4

1. Лисички хорошо промойте.

2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.

3. Обжарьте грибы на сковороде.

4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.

5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.

7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.

8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.

9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version