Site icon Рецепты

Лисички в горшочках

Лисички в горшочках
Лисички в горшочках



Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами.

Описание приготовления:

Лисички обожаю в любом виде! А в горшочках они обретают особенный вкус. Впрочем, и соус благодаря им — замечательный. Лучше, конечно, использовать свежие грибы. Но, в «экстренных случаях» подойдут и замороженные.

Как приготовить лисички в горшочках?

1. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Лисички очистите, промойте, порежьте большие грибы. Промытые и нарезанные лисички отправляйте в сковороду к луку. Обжаривайте в течение 8-10 минут.

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.

4. Грудинку также нарежьте кусочками.

5. Сыр натрите на терке.

6. Горшочки смажьте маслом. На дно выложите часть картошки, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите грудинку, затем снова картошку, слой лука с лисичками и опять картошку. Каждый слой картофеля перчим и солим. При желании, можно использовать любимую приправу.

7. Выложенные овощи, мясо и грибы залейте сливками. Сверху обильно сдобрите тертым сыром.

8. Горшочки с лисичками, картошкой и мясом выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Лисички в горшочках готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Шампиньоны в соусе карри

Рисовый пирог с сыром

Свинина, запеченная с грибами

Грибочки по-венесуэльски

Замороженные опята в сметане


Картошка с лисичками в горшочке


Маринованные лисички13

Заготовки из лисичек18

Салат с лисичками14

Лисички жареные31

Суп из лисичек32

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version