Site icon Рецепты

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь, тушеный с вином и шампиньонами



Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Описание приготовления:

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Рыбу моем, чистим. Потрошим.

Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Грибы моем и нарезаем для обжарки.

Чистим и шинкуем лук.

Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Натираем цедру с лимона.

Складываем рыбу в форму для запекания.

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version