Site icon Рецепты

Линь с шампиньонами в духовке

Линь с шампиньонами в духовке
Линь с шампиньонами в духовке



Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!

Описание приготовления:

Линь — не очень популярная рыба, а зря. В Руси эта рыба очень ценилась. Ведь мясо этой рыбы — нежное и вкусное. Давайте приготовим линя в духовке и убедимся в этом сами. Предлагаю вам рецепт линя в духовке с фото. Читайте, смотрите и готовьте. Такое блюдо можно приготовить и к небольшому семейному празднику. Удачи!
Количество порций: 5-6

С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.

Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Нарезаем грибы и слегка обжариваем.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.

Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.

Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version