- Филе линя — 4 Штуки (по 250 г)
- Помидора — 4 Штуки
- Сладких красных перца — 2 Штуки
- Острых красных перчика — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснока — 2 Зубчика
- Веточка базилика — 1 Штука
- Растительного масла — 5 Ст. ложек
- Красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Руколы — 50 Грамм
- Соль, свежемолотый черный перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами Количество порций: 4
Помидоры, острые и сладкие перцы
вымыть, обсушить. Выложить плоды
на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного
масла. Поставить в разогретую
до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления
один раз перевернуть.
вымыть, обсушить. Выложить плоды
на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного
масла. Поставить в разогретую
до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления
один раз перевернуть.
Переложить овощи в миску, плотно
накрыть пищевой пленкой и дать
остыть.
накрыть пищевой пленкой и дать
остыть.
Затем снять с помидоров И перцев
кожицу, удалить сердцевину. Мякоть
нарезать большими кусками.
кожицу, удалить сердцевину. Мякоть
нарезать большими кусками.
Лук и чеснок очистить, измельчить
и обжарить в 2 ст.л. разогретого
масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные
помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
и обжарить в 2 ст.л. разогретого
масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные
помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Обжарить рыбу на сковороде,
по 5 мин. с каждой стороны.
Руколу вымыть, обсушить и разложить
по порционным тарелкам. Положить
сверху филе линя. Полить приготовленным
соусом.
по 5 мин. с каждой стороны.
Руколу вымыть, обсушить и разложить
по порционным тарелкам. Положить
сверху филе линя. Полить приготовленным
соусом.