- Линь — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки — для соуса)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка — для соуса)
- Базилик листья — 30 Грамм
- Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки
- Вода — 100-150 Миллилитров
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами — рассказываю, как приготовить линь по-московски!
Описание приготовления:
В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант — но его можно смело корректировать.
Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!
Количество порций: 1-2