Site icon Рецепты

Линь в фольге

Линь в фольге
Линь в фольге



Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени.

Описание приготовления:

Сперва нужно правильно распотрошить линя. Потрошить — значит достать все внутренности. Перед потрошением кладем линя под горячую воду на пару минут, распарываем пузо (аккуратно, не погружая нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь) и достаем внутренности.

Когда мы готовим линя в фольге в домашних условиях, нам требуется 2-3 часа, и большая часть времени уходит на замачивание рыбы. Делается это для того, чтобы перебить неприятный запах.

Во время запекания можно раскрыть фольгу, чтобы линь приобрела золотистый оттенок и хрустящую корочку.

Количество порций: 3-4

Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью. Оставляем на пару часов.

Натираем линя специями изнутри и снаружи. Фаршируем его лимоном и зеленью (по желанию).

Заворачиваем линь в фольгу и кладем в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-200 градусов.

На двадцатой минуте приоткрываем фольгу вот таким образом.

Когда блюдо приготовлено, даем ему немного поостыть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version