Site icon Рецепты

Линь в сметанном соусе

Линь в сметанном соусе
Линь в сметанном соусе



Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем — линь в сметанном соусе!

Описание приготовления:

Линя не зря называют царской рыбой. Вкус этой рыбки, да еще в сметанном соусе, превзойдет все ваши ожидания. Этот классический рецепт линя в сметанном соусе достался нам от предков и не потерял своей востребованности. Если вам не нравится ковыряться в рыбе в поисках костей, то линь — это ваша рыба. Простой рецепт линя в сметанном соусе позволит вам сэкономить массу времени для других, более приятных дел, чем стояние над плитой. А удовольствия от поедания блюда вы получите очень-очень много.
Количество порций: 4-5

Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем.

Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим.

Муку смешиваем со специями для рыбы . Обваливаем кусочки линя в этой смеси.

Жарим на среднем огне до аппетитной корочки.

Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version