Site icon Рецепты

Линь в сметане

Линь в сметане
Линь в сметане



Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще — пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане — мой фирменный, так что качество гарантирую.

Описание приготовления:

Линь в сметане — очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.

1. Линь — это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.

2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.

3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.

4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.

5. Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.

6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.

К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 23


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат «Морское дно» с морской капустой

Камбала с крабовым мясом

Фишболы

Салат с фасолью и сухариками за 5 минут

Пирожное картошка без сахара и масла


Выпечка на сметане380

Торт сметанный101

Сметанный крем48

Печенье на сметане40

Пироги на сметане133

Курица в сметане113

Сметанный пирог50

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version