Site icon Рецепты

Линь в духовке

Линь в духовке
Линь в духовке



Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.

Описание приготовления:

Есть некоторая сложность в чистке линя, но она легко устраняется, если перед чисткой опустить рыбу в кипяток, тогда лишняя слизь свернется, ее будет легко счистить вместе с чешуей. Такая рыбка послужит отличным обедом или ужином. Ее можно подавать и на званный ужин. Перед подачей можете поливать мясо рыбы лимоном. Подавайте рыбу с гарниром и салатом и свежих овощей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Рыбу очистите и распотрошите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

Далее очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на лук. Посолите картофель и приправьте любыми специями.

В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, все специи и зелень. Все перемешайте.

На рыбе с каждой стороны сделайте надрезы и натрите полученным маринадом. Выложите рыбу на картофель.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте все около 40 минут до готовности рыбы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version