Site icon Рецепты

Линзеровский ореховый пирог

Линзеровский ореховый пирог
Линзеровский ореховый пирог



Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!

Описание приготовления:

В сезон заготовки варенья этот пирог настоящее спасение. Наверное, у каждой хозяйки остается половина баночки варенья, которое так и хочется куда-нибудь пристроить. Приготовьте пирог — домашняя выпечка всегда создает атмосферу уюта!
Количество порций: 8

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.

Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.

Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.

Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version