Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. Количество порций: 2
Ингредиенты
Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Нарезаем сыр соломкой (около 1 чашки), оставляем в сторону.
Нарезаем цукини.
Делаем тонкие полоски, нарезаем 3 зубчика чеснока, бекон Панчетта. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем цукини до мягкости. Оставляем в сторонку.
Обжариваем бекон и чеснок в той же сковороде, где ранее готовили цукини.
Отвариваем макароны.
Пока варятся макароны, взбиваем в миске 2 яйца, 1/2 чашки молока, немного мускатного ореха и щепотку черного перца. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте к ним цукини.
Смешайте макароны и цукини, затем добавьте чеснок и Панчетта вместе со смесью яичного молока. Готовьте на слабом огне и тщательно перемешивайте. Добавьте чашку тертого сыра.
Варить пару минут до густоты. Поперчить и подавать к столу.