Site icon Рецепты

Лимончелло с мёдом

Лимончелло с мёдом
Лимончелло с мёдом



Лимончелло — это итальянский ликёр. Его настолько ценят на родине, что рекомендуют употреблять после трапезы, чтобы напиток помог пищеварению. Ликёр вполне можно приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

В предлагаемом рецепте сахар заменён на мёд. Это изменение придаст напитку дополнительный вкус и аромат. Мед необходимо использовать только натуральный и отличного качества. Не пренебрегайте этим нюансом!
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лимоны тщательно вымойте, обдайте кипятком, вытрите насухо. Снимите цедру.

Полученную цедру переложите в стеклянную или пластиковую тару. Залейте водкой. Герметично закройте и уберите в темное место на 5 дней.

По истечении времени подготовьте сироп. Вскипятите 200 мл. воды. Охладите до 60 градусов.

Из лимона выдавите сок. В остывшую воду добавьте мёд, размешайте. После добавьте лимонный сок. Всё вместе хорошо перемешайте. Сироп готов.

Процедите водочный настой на цедре лимона через сито.

Добавьте подготовленный сироп через сито. Перемешайте.

Готовый ликёр перелейте в стеклянную тару. Уберите в холодильник на 2 дня.

Перед подачей охладите ликерную рюмку, после этого разлейте охлажденный напиток.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version