Site icon Рецепты

Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Лимонный чизкейк с лимонным курдом
Лимонный чизкейк с лимонным курдом


Лимонный чизкейк — десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г тертой цедры лимона
Лимонный курд:
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • сок из 3 лимонов
  • 1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
  • 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
  • 1 ст.л. слив. масла
Начинка:
  • 460 г кремчиза
  • 240 мл сметаны
  • 4 яйца, разделить желток и белок
  • 150 г сахара
  • 40 г простой муки
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра для украшения
Основа
  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья, перемолотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170°C. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Шаг 2
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
Шаг 3
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 4
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час — 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.
Шаг 5
Приготовить курд:
все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно

Я делала по-другому в этот раз — емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься — яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается

Полезный совет

Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!

Хозяйке на заметку

Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме — они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version