Лимонный чизкейк — десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.
- 10 г тертой цедры лимона
- 2 яйца
- 2 желтка
- сок из 3 лимонов
- 1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
- 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
- 1 ст.л. слив. масла
- 460 г кремчиза
- 240 мл сметаны
- 4 яйца, разделить желток и белок
- 150 г сахара
- 40 г простой муки
- сок 1 лимона
- сахарная пудра для украшения
- 75 г сливочного масла
- 225 г печенья, перемолотого
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно
Я делала по-другому в этот раз — емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься — яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!
Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме — они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.