Site icon Рецепты

Лимонный торт-суфле

Лимонный торт-суфле
Лимонный торт-суфле


Итак, подготовьте все ингредиенты для лимонного торта-суфле.

Для начала приготовьте корж.

Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков. К желткам добавьте крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, щепотку ванили и сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу, возможно, вам захочется послаще.

Аккуратно добавьте белки к желтковой смеси силиконовой лопаточкой, помешивая движениями снизу вверх, не круговыми.

Влейте тесто в чуть смазанную маслом форму для выпечки. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму, остудите, вытащите бисквит и разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Приготовьте суфле.

Желатин залейте 200 мл молока в небольшой кастрюле. Подождите 7 минут, затем поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин.

В миску выложите творог, влейте к нему желатин, добавьте сахар (напоминаю, что сладость подбирайте по своему вкусу) и щепотку ванили. Взбейте до однородности.

Сформируйте тортик.

На дно формы положите один корж, сверху — 1/2 часть суфле, затем второй корж и оставшееся суфле. Поставьте в морозилку где-то на 25 минут до застывания.

Финальный слой — желе.

Лимон нарежьте тонкими кольцами.

Желе разведите по инструкции. У меня был 1 пакетик на 200 мл воды.

Достаньте застывший торт из морозилки, выложите сверху кольца лимона и залейте желе. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания (я даже на ночь оставляла).

После застывания аккуратно достаньте десерт из формы.

Лимонный торт-суфле готов!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version