Site icon Рецепты

Лимонный поссет

Лимонный поссет
Лимонный поссет


Описание приготовления:

Десерт получается с довольно выраженной кислинкой лимона, поэтому лимонный сок вливайте частями, регулируя вкус поссета. Если у вас нет сахарной пудры, замените ее сахаром, но время приготовления немного увеличится. По консистенции он напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Украшать можно ягодами, фруктами и мятой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного поссета. Лимоны тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите.

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру со всех лимонов.

Всыпьте в кастрюлю со сливками сахарную пудру, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Мешайте до растворения пудры и снимите с огня.

Из лимонов выжмите сок.

Влейте лимонный сок в горячие сливки, перемешайте и процедите. Разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version