Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, булочки, пирожные, печенье, торты. Изюминка этой выпечки – приятная кислинка. Лимонные пироги готовятся на основе дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного теста. При этом используются лимонный сок, цедра, мякоть или/и дольки лимона.
Предлагаю приготовить пирог, в ингредиентах которого не только цедра, но и лимонный сок. Чуть влажноватое нежное тесто отлично сочетается с кремовой начинкой из творожного сыра. Получается небольшой по размеру пирог. Подается выпечка в остывшем виде, при этом лимонные нотки будут более выражены.
Для приготовления лимонного пирога с творожным сыром готовлю продукты по списку.
Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином.
Лимоны мою, обдаю кипятком, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, снимаю цедру.
Отжимаю сок из одного лимона, процеживаю. Отмеряю необходимое количество лимонного сока для приготовления теста.
В другой миске соединяю яйца и сахар.
С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
Добавляю в яичную смесь молоко, цедру и сок лимона, растительное масло.
Снова взбиваю массу миксером до однородности.
Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Тесто готово!
Разъемную форму диаметром 18-20 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.
Готовлю сырную массу. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца и сахар.
Взбиваю массу с помощью миксера.
Выливаю сырную массу на тесто.
Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю в ней пирог до образования румяной корочки (40-45 минут).
Даю пирогу остыть. Вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой.
Замечательный лимонный пирог с творожным сыром готов!
Приятного Вам чаепития!