Site icon Рецепты

Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью
Лимонный пирог с глазурью



Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.

Описание приготовления:

Этот пирог можно испечь зимой или летом, ведь лимоны всегда есть в продаже. Зимой он напомнит вам о тепле и солнце, а летом подарит освежающий и пикантный вкус. Можете испечь не только целый пирог, а использовать тесто для выпечки капкейков.
Количество порций: 10

1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.

2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.

3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.

5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.

6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.

9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.

10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.

11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.

12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version