Site icon Рецепты

Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе



Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте «в деле» этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших!

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что рецепт — не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научится готовить лимонный пирог с безе в домашних условиях, чтобы иногда радовать своих близких!
Количество порций: 5-6

Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.

Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.

Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.

Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.

Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.

Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.

3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.

Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.

Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.

Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.

Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version