Site icon Рецепты

Лимонный манник

Лимонный манник
Лимонный манник



Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность.

Описание приготовления:

Замочите манку в кефире с сахаром, оставьте в теплом месте на час. Добавьте лимонный сок и цедру целого лимона, соду и масло — и тесто готово. Выпекайте в мультиварке на режиме «Выпечка». Удачи!
Количество порций: 3-4

Подготовьте продукты.

Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.

Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.

Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.

В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим «Выпечка», время — 40-45 минут.

Манник готов.

Переверните его красивой румяной стороной вверх. Лимонный манник подавайте к чаю полностью остывшим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version