Site icon Рецепты

Лимонный крем

Лимонный крем
Лимонный крем


Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лимонный крем. Он отлично подойдет как начинка для различного вида выпечки: тортов, кексов, печенья. Его также можно подавать на завтрак вместе с вафлями. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому советую вам разбавить его апельсиновым соком. Обязательно приготовьте этот крем, он может долго хранится в холодильнике.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Сотрите цедру с двух лимонов, перемешайте с сахаром. Добавьте сок 4 лимонов, все перемешайте.

3. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.

4. Процедите крем через сито, чтобы не попадались в большие кусочки белка.

5. Добавьте сливочное масло, варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.

6. Готовый крем разлейте по баночкам, а после остывания поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version